新華網 正文
香港將放寬多項防疫措施 5月27日起分階段復課
2020-05-05 20:01:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月5日電? 香港特區行政長官林鄭月娥5日表示,從5月8日零時起,香港將放寬多項保持社交距離的防疫措施,學校將從5月27日起分階段復課。

  香港新冠肺炎疫情近日逐漸緩和,5日當天沒有新增感染病例,香港已連續16日沒有本地新增感染病例。

  林鄭月娥在當日舉行的新聞發布會上表示,此前食肆每桌最多可坐4人的規定放寬至8人,限聚令同時也會由4人放寬至8人。

  林鄭月娥表示,停課至今已超過3個月,特區政府決定分階段復課。初中三年級至高中二年級在5月27日復課,小學四年級至初中二年級在6月8日復課,幼兒園大班至小學三年級將于6月15日復課,而幼兒園小班和中班本學年將不會復課。

  林鄭月娥指出,7類此前強制要求關閉的處所,包括美容院、戲院、健身中心等,將有條件地放寬營業。酒吧也可以重開,但必須遵守更嚴格的規定。而卡拉OK、派對房間等高危場所需要繼續關閉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010020010010000000000000011100001125944818
国产亚洲av在线