新華網 正文
第三屆“你好,新時代——人民的小康”青年融媒體作品大賽“云”啟動
2020-05-06 09:02:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月4日電(記者王思北)第三屆“你好,新時代——人民的小康”青年融媒體作品大賽4日在線上正式啟動,即日起至10月下旬面向社會廣泛征集優秀融媒體作品。

  本屆大賽由中宣部宣教局、中央網信辦傳播局、教育部思政司、共青團中央宣傳部共同指導,中央廣播電視總臺新聞新媒體中心主辦。大賽緊緊圍繞決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅主題主線,服務全國新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作大局,以“你好,新時代——人民的小康”為主題,廣泛開展青年融媒體作品創作、征集、評選、展示活動,著力展現中國共產黨領導和中國特色社會主義制度顯著優勢,展示青年一代在抗擊疫情中挺身而出、擔當奉獻,扶貧干部勇挑重擔、攻堅克難的典型事跡和廣大群眾勤勞勇敢、自強不息的精神風貌。

  據悉,參賽作品分為短視頻和交互融合作品兩大類,內容要求緊扣主題,積極向上,立意和表現方式新穎,語言生動活潑。鼓勵創作者運用航拍、VR、AR、手繪、沙畫等富有創意的手段,反映年輕人對新時代的生動理解,以更接地氣的表達和更有活力的方式傳播青年正能量,弘揚真善美。

  本屆大賽共設短視頻類、融合類、綜合類三大獎項類別,包括最佳導演獎、最佳攝影獎、最佳剪輯獎、最佳創意獎、最佳交互融合作品獎、評委會特別推薦獎、最佳學生作品獎、優秀組織獎八大獎項。

  主辦單位負責人表示,希望廣大青年參賽者選取親歷者視角,展示抗擊新冠肺炎疫情斗爭、推動經濟社會發展、打贏脫貧攻堅戰的奮斗歷程,用鏡頭捕捉身邊的“感人瞬間”,記錄各行各業青年群體蓬勃風貌。

  據了解,“你好,新時代”青年融媒體作品大賽創辦于2018年,目前已成功舉辦兩屆。據大賽組委會介紹,去年“你好,新時代”融媒體作品大賽共收到各類參賽作品11800余部,經專家評委會評審誕生了9大獎項90部獲獎作品以及10家優秀組織單位機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010030101020000000000000011100001125945915
国产亚洲av在线