新華網 正文
《奮斗的青春最美麗——2020年五·四青年節特別節目》落幕
2020-05-06 09:10:50 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

?

   中央廣播電視總臺文藝節目中心推出的《奮斗的青春最美麗——2020年五·四青年節特別節目》圓滿落幕,特別節目全景式展現了抗“疫”期間各行各業青年努力奮斗的姿態,黃軒、關曉彤、朱一龍、易烊千璽等參與了節目。

  節目邀請多位青年代表,與他們連線,點贊他們的青春風采。北京大學援鄂醫療隊的王奔、吳超、劉金鵬、劉中砥這四位青年代表與觀眾分享他們在一線拼搏時的心路歷程與抗“疫”過程中的感人故事;時代楷模、排雷英雄杜富國的妹妹杜富佳毅然決然兩次申請到疫情最嚴重的地方作戰,特別節目連線了杜富佳一家五口,贊頌了他們熾烈的奉獻精神;武漢快遞小哥汪勇講述了他平凡而熱血的抗“疫”經歷。此外,節目還致敬老師、青年科研工作者、青年軍人、民警和輔警以及建筑者們。

  一眾文藝界明星也參與了特別節目。前段時間上線的戰“疫”歌曲《白衣長城》在節目中再度唱響,湖北籍演員朱一龍、金婷婷、劉玥霏和大學生歌手隔空齊跳“手勢舞”,以“春天版”形式重新填詞演繹《武漢伢》,為復蘇中的武漢加油打氣。黃軒、陳偉霆、郭采潔、夏利奧和青年大學生代表合唱歌曲《堅信愛會贏》。節目尾聲的云合奏《紅旗頌》體現了中國人民團結一條心的家國精神。易烊千璽、張超、徐均朔還與青年志愿者代表再現《青春的起點》。據悉,大部分的文藝節目是由大學生用手機所拍攝。(記者梁燕芬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010030101020000000000000011100001125946180
国产亚洲av在线