新華網 正文
《青春萬歲——五四接力大直播》傳遞青春正能量
2020-05-06 09:10:36 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月3日晚,湖南衛視《青春萬歲——五四接力大直播》如約與觀眾見面。節目以“天臺接力,聲浪出擊”為唱演主題,以北京、上海、長沙、深圳四座城市天臺接力模式,用聲浪傳遞青春熱情與態度。節目播出后在青年觀眾中引發巨大回響。據統計,當晚有超過200萬網友通過VLOG參與活動,萬人高喊青春萬歲,傳遞青春正能量。

  抗疫扶貧青年榜樣同臺亮相

  節目邀請了不同行業和領域的優秀青年代表,與劉濤、黃子韜等榜樣藝人一同進行表演。其中,王源與青年演奏家合作傳遞滾燙的青春、張碧晨和美術設計師唱出張揚自信,魏大勛與京劇青年驚艷合作,周深與國外的中國留學生隔空獻唱《關于青春》,易建聯天臺上與球迷過招、張杰則用深情的歌聲致敬抗疫中平凡而又偉大的愛情。節目引發觀眾共鳴,不少人表示在其中找到了自己的青春段落及鼓舞內心的青春力量。

  除了唱演秀,節目還邀請到中聯重科、女性青年代表、湘雅醫院夫妻和扶貧攻堅代表加入,講述他們別樣又精彩的青春故事。中南大學湘雅醫院護士尹蕾佳毅然奔赴武漢時,身為湖南空管局空管員的吳小帥為心愛的未婚妻留了一封《與妻書》。一句“有我在,別害怕”,便有了戰勝一切苦難和勇氣的力量。被何炅現場鼓勵的扶貧新青年陶品儒也備受關注,他在湘西花垣縣磨老村堅持創新扶貧四年,用知識、眼光和熱情為鄉村注入一股青春的活力,他的故事讓大家看到了青年一代勇立潮頭、勇擔責任和使命的情懷。

  20天極致創新鼓舞年輕人

  天臺是更接近夢想的地方,此次直播選取四個代表城市的天臺,設定青春制高點,進行了一場關于城市的接力與聯動,表達“愛國、進步、民主、科學”的五四精神傳承。

  節目組透露,《青春萬歲——五四接力大直播》城市天臺場景與多城接力直播的雙重創新僅用了20天時間,創作過程充滿來自技術、流程等多方面的難題和嚴峻考驗,節目團隊面臨著與時間賽跑的超常規挑戰。節目監制沈欣在直播前接受了記者采訪,透露為了保障四城直播接力中的銜接和流暢,節目除了通過傳統衛星傳輸的連線方式外,也采用了更為便捷的最新5G網絡推流方式作為補充,實現了技術的另一次突破。在天臺搭建舞臺,舞美上是一次全新的嘗試。此次節目舞美設計簡化了演播廳的許多常規手段,直擊夜空的效果代替了復雜的燈光設計。都市夜景配合不同節目特別的光影設計,不僅給觀眾帶來極具沖擊力的觀看體驗,也為天臺上的年輕人創造了更有精彩的表演空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010030101020000000000000011100001125946272
国产亚洲av在线