新華網 正文
“五一”假期國內旅游收入475.6億元
2020-05-06 07:34:05 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從文化和旅游部獲悉,5月1-5日,全國共接待國內游客1.15億人次,實現國內旅游收入475.6億元。

  鄉村游、周邊游等近程旅游成為游客出游熱點。同程旅行的景點大數據顯示:“五一”期間,各類戶外歷史遺跡、山岳、野生動物園、古鎮及各類生態度假區成為人們周邊休閑度假的熱門選擇。除了傳統的旅游景點外,各類農家樂、開放性文旅綜合體、度假區等也深受本地自駕游愛好者歡迎,一些自駕營地、房車營地迎來了疫情期間的首個接待旺季。

  雖不能異地遠行,很多市民選擇游覽本地公園。據高德全國旅游景區動態管理平臺的數據顯示,以北京為例,“五一”期間,北京奧林匹克公園、朝陽公園、北京動物園、頤和園、玉淵潭公園最受北京市民喜愛。

  多地紛紛推出了豐富多樣的旅游活動。甘肅省文旅廳推出以室外旅游為主的“五一”小長假九大主題旅游產品,引導廣大群眾通過就近錯峰出游,探絲路風情,品隴原鄉愁,納山川靈氣,養健康身心。山東各地推出賞花、采摘、登山、騎行等一批符合時令特色的文化和旅游產品。濟南推出了綠水青山生態游、快樂泉城親子游、浪漫田園鄉村游、詩意濟南文化游等4大主題、60多項文化和旅游休閑活動;濰坊市推出健康養生、研學修習等8個系列52條旅游線路,實現多線路引流、多產品分流、分散式游覽,豐富了游客旅游選擇,有效分流了熱點景區壓力。(記者趙珊)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 游蘇杭
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010030090900000000000000011109171125945331
国产亚洲av在线