新華網 正文
黎智英等3人在香港法院提堂
2020-05-05 18:17:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月5日電(記者周文其)“叛國亂港四人幫”之一的黎智英及反中亂港分子李卓人、楊森因被控參與未經批準的集結等罪,5日下午在西九龍裁判法院提堂。法院宣布,3人涉嫌參與未經批準集結一案將延后至5月18日再提訊。

  香港警方于2月28日拘捕了黎智英、李卓人和楊森。這3人涉嫌參與一宗發生于2019年8月31日的未經批準的集結,違反香港法例第245章公安條例第17條。黎智英還涉嫌發生于2017年6月4日的一宗刑事恐嚇案件,違反香港法例第200章第24條。

  香港西九龍裁判法院當日對上述案件提堂。針對3人涉嫌參與未經批準的集結,法院宣布,將該案延后至5月18日再提訊。針對黎智英涉嫌一宗刑事恐嚇案件,法院宣布,黎智英在繳納現金后可保釋候審,但期間不得離開香港,且需要每周到警署報到。

  5日下午,數十位市民在西九龍裁判法院大樓外舉著寫有“法律嚴懲黑暴兇手”“聲討政治黑暴搞手、重判黎智英”的橫幅,高呼“打倒漢奸黎智英”等口號,強烈呼吁法院徹查黎智英。

  4月18日,香港警方拘捕包括黎智英、李柱銘、何俊仁、區諾軒等在內的15人,他們涉嫌與去年發生的未經批準的集結案件有關。這是黎智英今年第二次被香港警方拘捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010020030320000000000000011105701125944586
国产亚洲av在线