新華網 正文
成都大熊貓繁育研究基地:已做好準備迎接旅加大熊貓回家
2020-05-14 14:51:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月14日電(記者余里)受新冠肺炎疫情影響,國際航班運力下降,中國的新鮮竹子不能及時空運到加拿大,加拿大卡爾加里動物園將不得不提前兩年將大熊貓“二順”和“大毛”送回中國。對此,成都大熊貓繁育研究基地表示,熊貓基地和加拿大合作方商量,決定終止合作,讓大熊貓提前回到家鄉成都。

  成都大熊貓繁育研究基地主任張志和說:“兩只大熊貓離開成都已經8年了,以前我們提供很多新鮮的竹子,通過航班運送過去。此次受疫情影響,航班減少,新鮮的竹子不能及時運送到加拿大,加拿大方也從其他地方尋找了竹子,但仍不合大熊貓的口味。我們和加拿大合作方商量決定,提前終止合作。”

  “我們很期盼兩只熊貓回來,畢竟回到家鄉成都,一定會吃上家鄉最美味新鮮的竹子。”據張志和介紹,為了“二順”和“大毛”回來,熊貓基地做了大量的溝通工作,包括轉移、運輸手續、運輸途中的保障,以及熊貓回家后食物的準備。“完全不用擔心,它們回來一定會得到最好的照顧”。

  大熊貓“二順”為雌性,2007年出生于重慶。大熊貓“大毛”為雄性,2008年出生于成都。兩只熊貓于2013年3月抵達加拿大,這是20年來中國首次將大熊貓租借給加拿大動物園。

  根據中國與加拿大兩國政府的協議,中國將兩只大熊貓租借給加拿大10年,先后分別居住在多倫多動物園和卡爾加里動物園。2015年10月,“二順”在加拿大多倫多動物園順利生產了一對熊貓寶寶,分別是“加盼盼”和“加悅悅”,2018年兩只大熊貓移居到了加拿大的卡爾加里動物園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

?
010030101440000000000000011100001210618660
国产亚洲av在线