新華網 正文
首家物業管理委員會將落戶廣內
2020-05-03 09:59:59 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首家物業管理委員會將落戶廣內

  以物管會為核心 牽頭解決小區一攬子歷史遺留問題

(方非/攝)

  今天上午,在西城區廣內街道西便門內社區廣安門北街20號院內,關于物業管理委員會委員人選推薦的通知引起了小區業主們的圍觀。原來,北京首個物業管理委員會即將于本月中旬落戶這里,目前正在緊張籌備,多年的民生問題終于迎來突破口。

  《北京市物業管理條例》已于5月1日起施行。在《條例》施行的第二天,西城區廣內街道正式發布《關于西便門內社區廣安門北街20號院物業管理委員會委員人選推薦的通知》,組織協調指導組建廣安門北街20號院物業管理委員會,旨在以物管會為核心,牽頭解決該小區存在的一攬子歷史遺留問題。

  據了解,廣內街道西便門內社區廣安門北街20號院于1995年建成,由六家產權單位集資建成,一方面,此小區產權關系較為復雜,導致了上下水管線、電梯等基礎設施老化問題。另一方面,由于未完成房改,造成責任主體不明確,物業服務內容、服務標準不清,管理不到位等問題。《條例》通過后,街道開始進一步探索破解老舊小區物業管理的有效途徑。

  目前,該小區由于房改工作未完成等因素,不具備成立業主大會條件,街道擬于5月中旬在西便門內社區廣安門北街20號院籌備組建全市首家物業管理委員會。(記者張驁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員
?
010030091550000000000000011100001125938179
国产亚洲av在线