新華網 正文
東城區鼓勵社會資本參與老舊小區綜合整治
2020-05-06 08:34:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,東城區就《北京市物業管理條例》(以下簡稱《條例》)落實工作進行部署,將落實《條例》與北京市新階段老舊小區綜合整治相結合,啟動實施和諧家園三年行動計劃,建立綜合整治項目庫,以居民同意引入物業管理并交納相應費用為前提,成熟一個推進一個,鼓勵社會資本參與老舊小區綜合整治。

  東城區住建委相關負責人介紹,作為三年行動計劃的組成部分,東城區將加快出臺《東城區落實街道物業管理職責試點工作方案》,落實街道體制改革中所承擔的物業企業備案、監管、檢查、評價以及“接訴即辦”等工作職責,同時依據相關法律法規制定各職能部門物業管理職責清單。

  據了解,今年東城區計劃實施18個區級和2個市屬國企整治項目,各項工作正在加快推進中。此外,東城區計劃推進有條件的老舊小區實行封閉式管理,以疫情防控下小區實行封閉管理為契機,在充分征求居民意愿的前提下,采取“一小區一策”方式,推動有條件的老舊小區實行封閉式管理,并引入物業管理服務。(記者 蔣若靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員
?
010030091550000000000000011100001125945738
国产亚洲av在线