新華網 正文
一季度電商直播超400萬場
2020-05-06 08:13:12 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一季度,全國網絡零售市場運行基本平穩,“宅經濟”成為市場熱點。商務部大數據監測顯示,一季度電商直播超過400萬場。家居用品、廚具、健身器材等受到消費者青睞,同比增長超過40%;筆記本電腦、打印機、鍵盤等居家辦公用品銷量也呈現10%以上的增長。

  網絡零售中,涉農商品銷售旺盛。一季度,全國農產品網絡零售額達936.8億元,增長31%。其中,肉禽蛋、糧油和蔬菜的增速均在70%以上。832個國家級貧困縣網絡零售額達277.5億元,增長13.3%,比全國網絡零售額增速高14.1個百分點。

  商務部監測顯示,從品類看,藥品、糧油食品等銷售額增長超過20%。汽車用品、家具、服裝鞋帽等產品的銷售在3月份有所回暖。從地區情況看,東部和東北地區分別增長2.8%和8.7%。

  商務部新聞發言人高峰介紹,電商平臺企業、平臺內商家和物流快遞服務企業積極推進復工復產,有力保障了市場平穩運行。商務部大數據對350萬家主要網絡零售店監測顯示,平臺內商家復工率已近90%,比2月底提升20個百分點。(尚 文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010020080870000000000000011121131390337221
国产亚洲av在线