新華網 正文
四川檢察機關督促寄遞企業落實禁毒責任
2020-05-06 08:46:30 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為切實履行法律監督職能,依法懲治和預防毒品犯罪,積極參與社會治理,四川省人民檢察院日前就加強寄遞領域禁毒監督管理工作向省郵政管理局送達《檢察建議書》,并就加強監管、嚴防寄遞渠道被利用以進行毒品犯罪活動進行了交流座談。

  四川省檢察院在辦案中發現,部分寄遞企業對實名收寄、收寄驗視和過機安檢“三項制度”執行不到位,有的快遞人員法律意識和工作責任意識不強,給毒品犯罪分子以可乘之機,通過寄遞渠道實施毒品犯罪的案件時有發生。

  座談會上,省檢察院通報了專題調研相關情況及典型案例,并針對調研中發現的問題,從強化對寄遞企業落實禁毒責任的監管,督促企業嚴格落實“三項制度”,加大物防、技防投入力度,建立健全違規寄遞經營行為舉報制度,強化對寄遞從業人員的禁毒教育培訓,強化對寄遞企業的執法檢查和責任倒查等方面,向郵政管理部門提出了具體建議。省郵政管理局參會代表表示,將對檢察建議中提出的問題及工作措施認真研究,深入推進寄遞渠道禁毒管理工作。雙方還就進一步加強信息互通和協作配合,形成打擊和預防寄遞領域毒品犯罪的合力達成共識。(記者楊傲多)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010020020120000000000000011100601125945972
国产亚洲av在线