新華網 正文
湖南芷江等地降下雞蛋大冰雹 部分民房受損人員受傷
2020-05-05 19:22:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙5月5日電(記者周楠)記者5日從湖南省氣象臺了解到,4日以來,湖南省普降中到大雨,232個鄉鎮出現暴雨,桃源縣、常德市鼎城區、桑植縣、芷江侗族自治縣等地降下雞蛋大的冰雹,發生了大風、雷暴等強對流天氣,造成部分房屋、農業大棚受損和人員受傷。

  據氣象部門監測,4日以來,湖南省湘西土家族苗族自治州、張家界、懷化北部、常德、益陽、岳陽、婁底、長沙、湘潭、邵陽北部出現了暴雨,鼎城區韓公渡鎮24小時降雨量達111.2毫米。芷江縣梨溪口鄉遭遇大風、冰雹等惡劣天氣,據初步統計,全鄉4人受傷,均已送至醫院進行治療,另有7棟房屋倒塌,2棟房屋嚴重受損。桃源縣、鼎城區、桑植縣等地也遭遇了冰雹天氣,部分冰雹大似雞蛋,對當地部分農業大棚、房屋造成了破壞,對蔬菜、煙葉的后期產量會帶來不利影響。

  氣象專家提醒,近期湖南多地雨水較多,公眾和相關部門需要防范局地性較強降雨可能誘發的山洪、地質災害和內澇。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
湖南芷江等地降下雞蛋大冰雹 部分民房受損人員受傷-新華網
010020020130000000000000011100001125944740
国产亚洲av在线