新華網 正文
美國新澤西州一市長稱其去年11月感染新冠病毒
2020-05-05 23:39:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月5日電? 美國新澤西州埃塞克斯縣貝爾維爾市市長邁克爾·梅爾哈姆日前表示,他的新冠病毒抗體檢測結果呈陽性,他相信自己是去年11月感染新冠病毒的。

  據美國北澤西網站近日報道,梅爾哈姆在一份新聞稿中說,他去年11月下旬到大西洋城參加市長聯盟會議返回后發病,癥狀包括發冷、出現幻覺和體溫急劇上升,“感覺就像我是一個正在戒除毒癮的人……從未覺得我會病得這么厲害”。

  梅爾哈姆說,當時醫生診斷他得了流感。經過休息和補液后,他的身體狀況好轉。梅爾哈姆沒有接受流感測試,沒有出國旅行史。

  梅爾哈姆說,這是他成年以后病得最重的一次。4月下旬,他進行了新冠病毒抗體檢測,4月29日得知檢測結果呈陽性。他認為自己可能屬于早期未被發現的新冠病毒感染病例,不太可能是后來被感染的無癥狀者。

  今年1月美國報告首例新冠確診病例。毗鄰紐約的新澤西州是美國疫情第二嚴重的州。新澤西州3月4日報告首例新冠確診病例。

  美國公共衛生專家認為,新冠病毒可能今年頭兩個月已在美國悄然傳播,但當時檢測量很少,并且檢測條件嚴苛。另據美國疾控中心估計,約四分之一新冠病毒感染者從未出現癥狀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

?
010020030300000000000000011100601125945112
国产亚洲av在线