新華網 正文
英國新冠累計死亡病例數超意大利居歐洲第一
2020-05-06 12:32:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖表)[國際疫情]英國新冠累計死亡病例數超意大利居歐洲第一

圖表:英國新冠累計死亡病例數超意大利居歐洲第一 新華社發 朱禹 制圖

  新華社倫敦5月5日電(記者張家偉 楊海若)英國衛生部5日公布的新冠疫情數字顯示,死亡病例數與前一天相比增加693例,達到29427例。這一數字已超過了意大利最新的死亡病例數。

(國際疫情)(1)疫情下的英國

  5月5日,在英國曼徹斯特,一個表示支持英國國民保健制度(NHS)的標志擺放在薩爾福德皇家醫院外。 英國衛生部5日公布的新冠疫情數字顯示,死亡病例數與前一天相比增加693例,達到29427例。 新華社發(喬恩·休珀攝)

  此前,意大利官方5日發布的數字顯示,該國的累計死亡病例數為29315例;世界衛生組織5日發布的數據顯示,意大利累計死亡病例數位居歐洲地區第一。

  此外,英國衛生部的數字顯示,累計確診病例數已達到194990例。

(國際疫情)(3)疫情下的英國

  5月5日,在英國曼徹斯特,人們保持社交距離交談。 英國衛生部5日公布的新冠疫情數字顯示,死亡病例數與前一天相比增加693例,達到29427例。 新華社發(喬恩·休珀攝)

  主持當天疫情發布會的英國外交大臣拉布說,首相約翰遜會在這周公布有關下一階段的抗疫措施和計劃,涉及政府如何繼續保護該國的醫療體系、確保經濟繼續發展、避免出現二次疫情高峰等。

  另據英國媒體5日報道,因違反社交隔離規定在“封鎖”期間允許朋友拜訪,英國流行病學家尼爾·弗格森從政府的科學顧問團隊辭職。

  弗格森和他領導的帝國理工學院團隊曾用數據模型預測,如果只采取較低程度的干預措施,新冠疫情可能導致約25萬英國人死亡,因此曾呼吁政府采取保持社交隔離等更強有力的措施。英媒認為,他的研究成果是英國政府升級抗疫舉措的關鍵因素之一。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
英國新冠累計死亡病例數超意大利居歐洲第一-新華網
010020030300000000000000011100001125947774
国产亚洲av在线